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CONTES AUX PARFUMS D'UNE INDE SACRÉE
17 septembre 2014

JOURNÉE INDIENNE LE SAMEDI 27 SEPTEMBRE 2014 PAR LUMIÈRES SUR L'INDE

Journée indienne : Lumières sur l'Inde : 

http://lumieressurlinde.unblog.fr/

JOURNEE INDIENNE 2014 JPG

 
Samedi 27 Septembre 2014, 14:00 - 23:30

Da 14h à 18h : stands de découverte de l'Inde (entrée libre).

 

Dédicaces des auteurs : Laurent Adicéam-Dixit, Nourjehan Viney et Cynthia Lasante

Gouvieux Laurent Nourjehan cynthia

Auteur Laurent Adiceam-Dixit  contesauxparfumsduneindesacréenour_viney

PHOTO : Roald Cassez

lescontesduroivikram

 

De 19h30 à 23h30 : dîner spectacle (Kathak, danses classiques du nord de l'Inde et danses bollywood)

Tarifs : 35 euros/ 28 euros pour les 10/17 ans

Réservations et informations au 06 61 33 79 72/ lumieressurlinde@gmail.com

Lieu : Salle des fêtes

 

MENU DU DINER – SPECTACLE 

JOURNEE INDIENNE 2014 

Le menu du dîner-spectacle est une invitation gourmande à un voyage sur la route des épices. En Inde, plus que dans d’autres pays, nourriture et vie sociale sont très étroitement mêlées et la cuisine indienne est regardée aujourd’hui comme l’une des plus riches au monde. 

Pour le dîner du samedi 27 septembre, l’Association Lumières sur l’Inde vous propose un éventail de mets traditionnels et très parfumés. 

SAMOSSAS

Chaussons triangulaires farcis avec un mélange de légumes avec ou sans viande 

AGNEAU EN SAUCE KORMA

Le Korma est une sauce crémeuse au curry doux dont la base est un mélange de yogourt, de crème de coco, de poudre de cajou et d’épices grillées. La viande (agneau ou poulet) marine dans la sauce avant la cuisson ou cuit lentement dans la sauce de manière à infuser avec les différentes saveurs. 

BAROTTA

C’est un pain plat en feuilletage fabriqué à partir de farine de Maida . 

RIZ PARFUME AU GHEE ET AUX EPICES AROMATIQUES

Le ghee, c’est du beurre clarifié, recommandé dans la médecine ayurvédique qui lui attribue de nombreuses propriétés curatives, tant sur le plan physique que mental. Les épices aromatiques sont composées de baton de cannelle, de clous de girofle et des capsules entières de cardamome. 

SAUTE D’AUBERGINES

L’aubergine est le légume incontournable pour accompagner les deux plats ci-dessus. 

RAÏTA AU CONCOMBRE

Le concombre mariné dans du yaourt mélangé aux herbes aromatiques est servi pour atténuer l’éventuel feu des épices du korma. 

Pour clore ce voyage gourmand, la friandise la plus appréciée des indiens, en dessert 

LADDOU

Sucrerie en forme de boule, à base de farine de pois chiche grillée dans du beurre et mélangée à des fruits secs (raisins et noix de cajou) avec du sirop de sucre.

 BON APPETIT !!!

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